Донченко Татьяна Александровна, старший преподаватель
Ф.И.О.
Донченко Татьяна Александровна
Занимаемая должность
Старший преподаватель
Учёная степень, звание
-
Образование
(базовое)
1.ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности», квалификация «Товаровед-Эксперт» по специальности «Товароведение и экспертиза товаров»; 2006 год
2.ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»; квалификация «Экономист менеджер» по специальности «Экономика и управление предприятиями»,2009 год
3.ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» «магистр» по направлению подготовки «Товароведение» тема магистерской диссертации «Идентификация молока с целью выявления видов фальсификации», 2019 год
Повышение квалификации; профессиональная переподготовка
(за последние 3 года)
Удостоверение ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» Министерство здравоохранения Российской Федерации; «Санитарно-гигиенические лабораторные исследования» 144 часа, 2021 г.
Сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.0001.31022284, рег. № 064379 от 19 января 2021 года, Автономная некоммерческая организация «Регистр системы сертификации персонала»
3. Удостоверение Автономная некоммерческая организация «Регистр системы сертификации персонала»; Подтверждение соответствия продукции по специализации: питьевые и минеральные воды, пивобезалкогольная, винодельческая и ликероводочная продукция, 16 часов, 2022 г.
4. Сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.0001.310200778, рег. 064900 от 16 мая 2022 года, Автономная некоммерческая организация «Регистр системы сертификации персонала»
5. Профессиональная переподготовка Диплом АНО ДПО «Гуманитарно-технический институт», «химик – эксперт медицинской организации», 2024 г.
Трудовая деятельность
в КузГАУ работает с 2023 года
Читаемые дисциплины
Качество, безопасность кормов и сертификация.
Технология хранения и переработки продукции растениеводства.
Стандартизация и подтверждение соответствия продукции АПК.
Научные и профессиональные интересы
Развитие устойчивой системы контроля качества и безопасности молочной продукции в рамках мониторинга результатов лабораторных исследований.
Наиболее значимые публикации:
(за 2022-2024 гг.)
Публикации:
- в журналах ВАК,
- цитируемых в базах Web of Science и Scopus
1. Донченко Т.А, Резниченко И.Ю., Бакин И.А. Дифференциация сахаров в молочной продукции// Молочная промышленность. № 1, 2023. – С. 78-80.
2. Резниченко И.Ю., Донченко Т.А., Сямонова О.Н. Мониторинг содержания холестерина в молочных продуктах//Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023. № 2 (79). С. 63-67.
3. Мониторинг качества рыбы в обеспечении устойчивой безопасности продукции, Резниченко И.Ю., Егушова Е.А., Донченко Т.А. Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета. 2023. Т. 26. № 3. С. 272-280.
4. Исследование биологической ценности хлеба, реализуемого на потребительском рынке / Резниченко И.Ю., Донченко Т.А., Акопян Г.С. // АПК России. 2024. Т. 31. № 1. С. 101-104.
Сведения о наградах
Почетная грамота ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» года: 2010, 2012 (90 лет СЭС), 2014, 2015
Почетная грамота Министерства здравоохранения Кузбасса (Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области) 2016 г.
Почётная грамота Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области 2017 г.
Почетная грамота Администрации г. Кемерово 2022 г.
Контакты
Адрес: г. Кемерово, ул. К. Маркса, 12, ауд. 2213, тел.: 8(3842) 75-47-15, e-mail: thp@ksai.ru