Повышение квалификации; профессиональная переподготовка
|
Программа «Новая технология современного животноводства и профилактики эпизоотий», Шихэцзийский университет, КНР 2014 г.; Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент» (550 ч) ФГБОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет», г. Кемерово 2014 г.; стажировка в рамках обучения по Президентской программе управленческих кадров (FINRUS Partnership Program, 1-14 июня 2014 г.), г. Хельсинки, Финляндия;
Современные технологии в кормопроизводстве, кормлении высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, премиксов, биологически активных добавок (ФГБНУ ФНЦ «ВНИТИП» РАН, 8-12 апреля 2019 г.); ООО «Корморесурс», обучение правилам эксплуатации программного комплекса «Корм Оптима Эксперт» для оптимизации рецептов комбикормов и рационов кормления сельскохозяйственных животных (г. Воронеж, 7-11 октября 2019 г., сертификат № 1402).
|
Читаемые дисциплины
|
Физиология животных (Бакалавриат: направление подготовки «Зоотехния»), Основы физиологии (Бакалавриат: направление подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»), Современные технологии в высокопродуктивном животноводстве (Магистратура, направление подготовки «Зоотехния»), Передовые технологии кормления сельскохозяйственных животных (Магистратура, направление подготовки «Зоотехния»), Перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию (Магистратура, направление подготовки «Зоотехния»), Частные вопросы кормления (Магистратура, направление подготовки «Зоотехния»), Физиология, Физиология и этология животных, Физиология обмена веществ (Аспирантура, Биологические науки)
|
Наиболее значимые публикации за 2018-2020 г.г.
Профиль автора в E-library
|
1) Egg Productivity in the Quails Fed on the Extract Calendula Officinalis / O. Bagno, S. Shevchenko, A. Shevchenko, E. Izhmulkina, O. Prokhorov, A. Petruchenko // International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering. – Volume-8 Issue-10, August 2019. – Р. 4108-4112;
2) Slaughter Qualities and Chemical Composition of the Meat of the Broiler Chickens Fed with Thyme Extract / E.A. Kishnyaykina, K.V. Zhuchaev, O.A. Bagno, O.H. Prokhorov, E.V. Ulrich, E.A. Izhmulkina, // International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering. – Volume-8 Issue-10, August 2019. – Р.4113-41173;
3) Biochemical Parameters of the Blood of the Broiler Chickens that Received Various Dosages of Thyme Extract in the Diet / O.A. Bagno, S.A. Shevchenko, K.V. Zhuchaev, A.I. Shevchenko, E.A. Izhmulkina, O.N. Prokhorov, E.A. Kishnyaikina, O.V. Smolovskaya // Annals of Agri-Bio Research. – 24 (2). – 2019. – Р. 303-308;
4) Morphological and immunological blood parameters of broiler-chicks when feeding on thyme extract / О. Bagno, S. Shevchenko, K. Zhuchaev, E. Kishnjajkina, O. Smolovskaja // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – 2019. – 403(1), 012027. https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/403/1/012027;
5) Влияние экструдированных кормовых добавок на продуктивность лактирующих коров / С. Гармашов, О. Багно, Е. Ижмулкина, О. Константинова // Египетский журнал ветеринарных наук ( EJVS ) Статья 8 , том 51, выпуск 2 , лето 2020 г., С. 203-213. https://ejvs.journals.ekb.eg/article_77017.html;
6) Яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы при скармливании различных доз органической формы селена и йода / О.А. Багно, Ю.Н. Федоров, С.А. Шевченко, А.И. Шевченко, А.И. Петрученко // Аграрный вестник Верхневолжья. – 2018. – № 3. – С. 70-76;
7) Влияние фитобиотической кормовой добавки из эхинацеи пурпурной и препарата седимина на рост и развитие молодняка лошадей / О.А. Багно, С.А. Шевченко, А.И. Шевченко, Т.В. Дядичкина // Достижения науки и техники АПК. – 2018. – Т 32. – № 8. – С. 62-65; 8) Влияние экстракта чабреца на качественные показатели мяса цыплят-бройлеров / Е.А. Кишняйкина, К.В. Жучаев, О.А. Багно, В.В. Токарев, М.Л. Кочнева, Л.И. Лисунова, В.В. Гарт // Инновации и продовольственная безопасность. – №2 (24). – 2019. – С. 25-31;
9) Влияние экстракта расторопши пятнистой на продуктивные качества и сохранность цыплят-бройлеров / О.А. Багно, С.А. Шевченко, Ю.Н. Федоров, А.И. Шевченко, О.Н. Прохоров, А.В. Шенцева // Вестник Алтайского ГАУ. – 2020. – № 5. – С. 84-91.
|