Ермолаев Владимир Александрович, д-р тех. наук, профессор
Занимаемая должность (должности) Ученая степень, год присуждения Ученое звание, год присвоения
Профессор,
Доктор технических наук, 2013
Доцент, 2014
Академик Международной Академии холода
Образование (образовательное учреждение, специальность / направление подготовки, квалификация, год окончания)
Высшее образование, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», инженер, 2006;
Высшее образование, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность «Продукты питания животного происхождения» (Технология молока и молочных продуктов), магистр, 2013
Повышение квалификации (за последние 3 года); профессиональная переподготовка
1. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Дистанционные образовательные технологии в профессиональной деятельности преподавателя вуза» (04.2017г.-06.2017, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт», 72 часа).
2. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Эффективный менеджмент образовательной среды: профориентация, ораторское мастерство, бизнес-подход» (10.2017г., ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности», 72 часа).
4. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Противодействие коррупции» (10.2018г., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управлений имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», 16 часов).
5. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах» (11.2018г.-12.2018г., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управлений имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», 120 часов).
6. Удостоверение о проведении проверки знаний требований охраны труда по программе обучения по охране труда (11.2018г., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управлений имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», 40 часов).
7. Диплом профессиональной переподготовки по программе «Электронная информационно-образовательная среда» (09.2018г.-12.2018г., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управлений имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», 270 часов).
8. Удостоверение о повышении квалификации по программе «Агропромышленный комплекс и пищевая промышленность», прошел стажировку на предприятиях Китайской Народной Республики (18.11.2019г.-30.11.2019г., ФГБОУ ВО «МИРЭА – Российский технологический университет», 40 часов).
9. Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «По-вышения качества подготовки кадров для региона в условиях формирования инновационного агропромышлен-ного комплекса» (15.11.2021-19.11.2021г., ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 36 часов).
10. Сертификат о прохождении обучения в государственном бюджетном учреждении «Кузбасская школа управления» по дополнительной образовательной программе «Личная эффективность» (Регистрационный номер 197, 22.11.2021).
Трудовая деятельность
Работает в Кузбасской ГСХА с 2016 г.
Научно-педагогический стаж: 14 лет.
Читаемые дисциплины (направление подготовки, название дисциплины)
Инженерное благоустройство территорий;
Проектирование, строительство и эксплуатация природоохранных систем и сооружений;
Водохозяйственные системы и водопользование
Научные и профессиональные интересы: Наиболее значимые публикации: (за последние пять лет)
Консервирование объектов растительного и животного происхождения вакуумной и сублимационной сушкой.
Непрерывная холодильная цепь. Современные методы и способы охлаждения и замораживания различных пищевых и не пищевых объектов.
1. Yakovchenko M.A. The study of soil and agrochemical features of zonal soils of coal mining enterprises in kemerovo region / M.A. Yakovchenko, A.A. Kosolapova, V.A. Ermolaev // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Current Problems and Solutions. Сер. "Ecology and Safety in the Technosphere: Current Problems and Solutions". – 2017 С. 012031.
2. Ermolaev V.A. Research of vacuum drying peculiarities of wild berries / V.A. Ermolaev // Biointerface Research in Applied Chemistry. Volume 8, Issue 4. – 2018. – P. 3483-3489.
3. Ермолаев В.А. Низкотемпературная вакуумная сушка как способ обезвоживания продуктов растительного происхождения: Коллективная монография: Теоретические и методологические аспекты развития современной науки, Выпуск №5 (стр. 27-52) / В.А. Ермолаев. – Москва: НИЦ МИСИ, 2019. – 100 с.
4. Ермолаев В.А. Теоретические основы и практическая реализация технологии вакуумной сушки сыров / В.А. Ермолаев. – Кемерово: ООО «Фирма ПОЛИГРАФ», 2019. – 212 с.
5. Ermolaev V. Study of the kinetics of vacuum drying of hard and semi-hard cheeses / V. Ermolaev. – Mauritius: LAP LAMBERT Academic Publishing is a trademark of International Book Market Service Ltd., member of OmniScriptum Publishing Group, 2019. – 49 p.
Публикации в ж-лах ВАК, цитируемых в базах WebofScience и Scopus
Публикаций в журналах ВАК более 50;
Публикаций цитируемых в базах Web of Science и Scopus более 30
Ваш счетчик Science-index Сведения о наградах
Медаль «Лауреат Всероссийского выставочного центра ВВЦ», Москва