Учёные академии завершили научные исследования эффективности использования кормовых ингредиентов из щирицы в кормлении перепелов


17 октября в третьем корпусе Кузбасской ГСХА под руководством сотрудников кафедры зоотехнии Ольги Багно, Натальи Чаловой и при активном участии преподавателей и студентов зоотехнического факультета была проведена органолептическая оценка качества вареных перепелиных яиц. 

Это мероприятие стало завершающим этапом научно-исследовательских работ по теме «Определение эффективности использования кормовых ингредиентов из щирицы в кормлении перепелов яичного направления продуктивности».

Исследования на перепелках-несушках японской породы проводились в течение семи месяцев на базе учебной лаборатории по птицеводству Кузбасской ГСХА

Результаты испытаний экструдированных кормовых ингредиентов из щирицы показали высокую эффективность их использования в кормлении перепелок. Отмечено положительное влияние жмыха и крупки щирицы на яичную продуктивность птицы, химический состав яиц, включая содержание биологически активных веществ. 
При проведении дегустации члены комиссии оценивали аромат, цвет, вкус белка и желтка перепелиных яиц по 5-балльной шкале. Высокие вкусовые качества вареных перепелиных яиц отмечены при введении в рацион перепелок экструдированной крупки щирицы в количестве 7% от массы комбикорма.

Опубликовано 21-10-2022 (14:37)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ