Студенты-технологи академии испекли Пасхальные куличи


 

21 апреля студенты факультета технологического предпринимательства в лаборатории второго корпуса Кузбасской ГСХА выпекли праздничные куличи и покрасили яйца к святому празднику Пасха, которая пройдет 24 апреля. 

Перед приготовлением выпечки студенты обсудили с преподавателями кафедры «Биотехнологий и производства продуктов питания» рецептуры и технологию производства пасхальных куличей.  В свою очередь, преподаватели раскрыли кулинарные секреты, от соблюдения которых во многом зависит, каким получится кулич.

В ходе мастер-класса студентам рассказали о предстоящем празднике и о том, что Чистый, или Великий четверг — четвертый день Страстной недели перед Пасхой — в этом году выпал на 21 апреля. В этот день верующие начинают подготовку к Пасхе. Выпечка пасхальных куличей, приготовление пасхи и покраска пасхальных яиц также является традицией четвертого дня Страстной седмицы. 

Вдохновившись приготовлением куличей и историей праздника, студентка группы АТ-19-1 Екатерина Пироговская даже сочинила пасхальное поздравление:
 

В чистый четверг все дома убираются,
А студенты сельхоз академии куличи печь пытаются.
Всем бы успехов кулинарных достичь,
Покрасить все яйца, украсить кулич,
Румяная корочка – это успех,
Ну а порядок пусть в доме будет у всех!



 





 

Опубликовано 22-04-2022 (13:05)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ