|
|
Студенты академии на практике изучают технологии производства сыров
На начальном этапе изготовления сыра студенты определили качество сырья на приборе «Лактан-М», подтвердив сыропригодность молока. Технологической особенностью данного сыра является отсутствие прессования сырного зерна с заменой на стуфатуру. Созревание сыра представляет собой сложный комплекс микробиологических, биохимических и физико-химических процессов. При этом все составные части: молочный сахар, белки, жиры, минеральные элементы претерпевают определенные изменения формирующие органолептические показатели: вкус, запах и консистенцию. Для того чтобы сыр достиг характерных именно для этого вида вкус и аромат необходимо от четырех недель до трёх месяцев. Студенты проведут дегустацию сыра сделанного своими руками, по окончании срока его созревания.
Опубликовано 19-10-2022 (10:03)
|
|
Фактический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru Реквизиты Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690 Пользовательское соглашение и конфиденциальность |
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru |
©2002-2024 Кузбасский ГАУ |