Студенты академии на практике изучают технологии производства сыров


18 октября студенты четвертого курса группы АТ-19-1 факультета технологического предпринимательства Кузбасской ГСХА под руководством преподавателей Елены Зиновьевой и Елены Егушовой на практике изучили технологию производства полутвёрдых сыров. В процессе занятия они выработали сыр Качотта.
 

На начальном этапе изготовления сыра студенты определили качество сырья на приборе «Лактан-М», подтвердив сыропригодность молока. Технологической особенностью данного сыра является отсутствие прессования сырного зерна с заменой на стуфатуру.
 

Созревание сыра представляет собой сложный комплекс микробиологических, биохимических и физико-химических процессов. При этом все составные части: молочный сахар, белки, жиры, минеральные элементы претерпевают определенные изменения формирующие органолептические показатели: вкус, запах и консистенцию. Для того чтобы сыр достиг характерных именно для этого вида вкус и аромат необходимо от четырех недель до трёх месяцев.
 

Студенты проведут дегустацию сыра сделанного своими руками, по окончании срока его созревания.
 

 

Опубликовано 19-10-2022 (10:03)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ