Рекомендации по введению кормовой добавки в рацион сельскохозяйственной птицы разработали ученые академии
Под руководством сотрудников кафедры зоотехнии Ольги Багно,Натальи Чаловой при активном участии членов научного студенческого сообщества в 3 корпусе Кузбасской ГСХА была проведена органолептическая оценка качества мяса цыплят-бройлеров.
Предварительно в ООО «Кузбасский бройлер» по заказу ООО «Чистая вода» прошли исследования по определению эффективности использования различных доз экструдированной пихтовой муки при выращивании цыплят-бройлеров. Для завершающего этапа этих исследований с целью определения вкусовых качеств вареного мяса бройлеров и бульона было сформирована дегустационная комиссия из 10 человек, включая индустриальных партнеров академии, начальника научно-инновационного управления Сергея Гармашова, а также сотрудников зоотехнического факультета и студентов.
Дегустаторы оценивали по 5-балльной шкале аромат, вкус, прозрачность и крепость бульона, а также аромат, вкус, нежность и сочность вареного мяса цыплят-бройлеров. В результате проведенной оценки установлено, что скармливание цыплятам-бройлерам экструдированной пихтовой муки не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества продукции. Дополнительных привкусов у вареного мяса цыплят и бульона не установлено.
Рекомендации по введению кормовой добавки в рацион сельскохозяйственной птицы будут переданы заказчику.