Рекомендации по введению кормовой добавки в рацион сельскохозяйственной птицы разработали ученые академии


Под руководством сотрудников кафедры зоотехнии Ольги Багно, Натальи Чаловой при активном участии членов научного студенческого сообщества в 3 корпусе Кузбасской ГСХА была проведена органолептическая оценка качества мяса цыплят-бройлеров. 

Предварительно в ООО «Кузбасский бройлер» по заказу ООО «Чистая вода» прошли исследования по определению эффективности использования различных доз экструдированной пихтовой муки при выращивании цыплят-бройлеров. Для завершающего этапа этих исследований с целью определения вкусовых качеств вареного мяса бройлеров и бульона было сформирована дегустационная комиссия из 10 человек, включая индустриальных партнеров академии, начальника научно-инновационного управления Сергея Гармашова, а также сотрудников зоотехнического факультета и студентов.

Дегустаторы оценивали по 5-балльной шкале аромат, вкус, прозрачность и крепость бульона, а также аромат, вкус, нежность и сочность вареного мяса цыплят-бройлеров. В результате проведенной оценки установлено, что скармливание цыплятам-бройлерам экструдированной пихтовой муки не оказывает отрицательного влияния на вкусовые качества продукции. Дополнительных привкусов у вареного мяса цыплят и бульона не установлено.

Рекомендации по введению кормовой добавки в рацион сельскохозяйственной птицы будут переданы заказчику.





 

Опубликовано 13-09-2022 (14:35)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ