|
|
Кисломолочные технологии в Таджикистане25 ноября в третьем корпусе Кемеровского ГСХИ посредством онлайн-связи кандидат сельскохозяйственных наук из Таджикского ГАУ М.Т. Достов рассказал нашим студентам и преподавателям о технологии производства кисломолочных продуктов в Республике Таджикистан. Преподаватель дал общую характеристику процессов брожения и коагуляции, обзорно представил традиционный способ работы с кисломолочными продуктами. На слайдах была наглядно представлена аппаратурная схема «движения» молока при термостатной и резервуарной технологии изготовления продуктов. Также Достов прокомментировал причины и меры предотвращения дефектов вкуса и консистенции. Отвечая на вопросы наших студентов, он рассказал, что в Таджикистане производится около 80% кисломолочных продуктов, однако закваска в основном импортируется из соседних стран, что не позволяет широко применять закваску прямого внесения.
Опубликовано 28-11-2016 (09:36)
|
|
Фактический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru Реквизиты Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690 Пользовательское соглашение и конфиденциальность |
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru |
©2002-2024 Кузбасский ГАУ |