Кисломолочные технологии в Таджикистане

25 ноября в третьем корпусе Кемеровского ГСХИ посредством онлайн-связи кандидат сельскохозяйственных наук из Таджикского ГАУ М.Т. Достов рассказал нашим студентам и преподавателям о технологии производства кисломолочных продуктов в Республике Таджикистан.

Преподаватель дал общую характеристику процессов брожения и коагуляции, обзорно представил традиционный способ работы с кисломолочными продуктами. На слайдах была наглядно представлена аппаратурная схема «движения» молока при термостатной и резервуарной технологии изготовления продуктов. Также Достов прокомментировал причины и меры предотвращения дефектов вкуса и консистенции. Отвечая на вопросы наших студентов, он рассказал, что в Таджикистане производится около 80% кисломолочных продуктов, однако закваска в основном импортируется из соседних стран, что не позволяет широко применять закваску прямого внесения.

Опубликовано 28-11-2016 (09:36)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ