|
|
Наука и бизнес объединяются для развития сыроделияИстория научного сопровождения сыроделия в Кемеровской области началась в 2017 году в Кузбасской сельхозакадемии. Именно тогда в наших стенах была создана научно-экспериментальная лаборатория производства сыров. Инициатором ее открытия стала доктор технических наук Марина Геннадьевна Курбанова, заведующая кафедрой «Агробиотехнологий». В лаборатории, помимо научной работы, были организованы курсы для мелких предпринимателей, фермеров и любителей, где всем желающим получить новые знания наши специалисты рассказывают примерно о 30 технологиях изготовления сыров разных сортов. Но главным итогом этой встречи оказалась договорённость о тесном сотрудничестве фермерского хозяйства с академией в области научного сопровождения сыродельного производства и оказания консультативной поддержки фермерскому хозяйству. В свою очередь Александр Петрович пообещал рассмотреть возможность принимать студентов на производственную практику и помогать проводить апробацию научных результатов в рамках написания диссертационных работ аспирантов.
Опубликовано 18-09-2019 (18:07)
|
|
Фактический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru Реквизиты Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690 Пользовательское соглашение и конфиденциальность |
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru |
©2002-2024 Кузбасский ГАУ |