Меню

Мастер-класс по пищевой химии провели ученые академии для кемеровских школьников


 

Более тридцати учеников школ № 54, 94 и 91 города Кемерово погрузились сегодня, 7 февраля, в мир пищевой химии, благодаря сотрудникам НИЛ «Агроэкология» Кузбасская ГСХА в рамках недели науки.

Старший научный сотрудник лаборатории Дарья Белова и старший лаборант Ирина Рымзина в форме лекций – экскурсий в лабораторном корпусе академии познакомили ребят с рядом химических реакций, которые происходят при использовании пищевых продуктов и бытовой химии. 

После прохождения инструктажа по технике безопасности школьники приступили к проведению опытов с продуктами, в ходе которых узнали что такое пищевая химия и удивительные факты о ней, о химических процессах, интересных экспериментах и необычных реакциях. 

Школьники меняли окраску сока в зависимости от кислотности среды, выделяли углекислый газ при взаимодействии соды и уксусной кислоты, выявляли качественную реакцию на крахмал в пищевых продуктах, растворяли яичную скорлупу в 9 % уксусной кислоте с выделением газа, создавали невидимые чернила, ньютоновую жидкость. И даже пенное извержение с помощью перекиси водорода, средства для мытья посуды, пищевого красителя и дрожжей, тем самым доказав, что любая кухня — это целая химическая лаборатория.










 

Опубликовано 07-02-2022 (15:26)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ