Сегодня герой нашей рубрики - старший преподаватель кафедры агробиотехнологий, заместитель декана факультета технологического предпринимательства Роман Ворошилин.
Направление своей будущей профессиональной подготовки Роман выбрал неслучайно. В детстве недалеко от его дома располагался завод, на котором работала бабушка мальчика. Роман часто посещал эти производства, все происходящие там процессы его привлекали и были интересны. После окончания школы он решил, что было бы неплохо узнать все производственные пищевые процессы поглубже.
В 2011 году Роман поступил на бакалавриат направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в Кузбасскую ГСХА. На последних курсах обучения активно стал заниматься научной деятельностью, участвовать в научных конкурсах и грантах.
«Этот процесс меня настолько увлек, что появился настоящий азарт. А на четвёртом курсе мне предложили поработать на кафедре лаборантом, я согласился. Уже шесть лет учусь, работаю и развиваюсь в нашей академии», - поясняет сам Роман.
В 2018 году Роман занял 3 место в областном конкурсе «Лучший аспирант года», в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства России. В июле 2020 года состоялась защита кандидатской диссертации на соискание УЧЁНОЙ степени кандидата технических наук, по научной специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».
«Наш факультет молодой, все направления подготовки, которые реализуются на нем, перспективны. Особенно, если абитуриент хочет раскрыть свой потенциал в сфере агробизнеса и развития инновационных агробиотехнологий», - добавил Роман.
И это действительно так, ведь студенты, обучающиеся на факультете технологического предпринимательства Кузбасской ГСХА, получают не только теоретические знания, но и практический опыт в этой сфере. Это позволяет после окончания обучения добиться значимого результата в профессиональной деятельности.