XIX Внутривузовская студенческая научно-практическая конференция «Агропромышленному комплексу – новые идеи и решения» прошла онлайн

 

Сегодня в системе электронного обучения Кузбасской ГСХА прошла XIX Внутривузовская научно-практическая конференция «Агропромышленному комплексу – новые идеи и решения»
С докладами выступили 19 студентов, магистрантов и аспирантов всех форм обучения. Работа велась в формате вебинаров, были задействованы четыре площадки по семи направлениям: «Агрономия», «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», «Благоустройство и озеленение городских и сельских территорий», «Экология и рациональное природопользование», «Инженерное обеспечение АПК», «Экономика, управление и социальные аспекты в АПК».

 


«Для ребят формат конференции онлайн стал новым, поэтому практика такого взаимодействия была для всех интересна. Преподавателей особо порадовало качество представленных работ и научная обоснованность всех экспериментов. Все отметили и то, что студенты младших курсов проявляют себя не хуже старшекурсников и магистрантов, это было заметно по их научным докладам, – поделился своими впечатлениями Роман Алексеевич Ворошилин, заместитель декана, старший преподаватель Кузбасской ГСХА. – На площадке по направлениям "Агрономия" и "Технология переработки сельскохозяйственной продукции" особенно всех удивил Руслан Хатамов, студент группы АТ-18-1. Он накануне испёк функциональный хлеб и сегодня представил его на дегустацию членам жюри. Его научная работа "Использование нетрадиционного сырья для улучшения качества хлеба" достойна внимания»


На сегодняшний день рецептура разработанного хлеба с использованием тыквенного пюре и тыквенных семечек является полезнее обычного пшеничного и ржаного хлеба. Благодаря введению тыквенного пюре и тыквенных семечек в тесто хлебобулочного изделия, состав изделия обогащается минеральными веществами, витаминами, пектином, клетчаткой и поэтому является диетическим, так как количество использованной муки снижается в 2 раза. Количество полезных веществ в таком хлебе превышает в 3 раза обычный пшеничный хлеб или ржаной хлеб, который продается в магазине. Важно отметить, что при высоких температурах, тыква не теряет свои полезные свойства. Таким образом, при употреблении готового хлебобулочного изделия с добавлением в него тыквенного пюре и тыквенных семечек можно не только насытить организм человека питательными веществами и обогатить витаминами, но и использовать в диетическом питании. В дальнейшем Хатамов Руслан планирует разработать новые виды хлеба с добавлением нетрадиционного с/х сырья, овощные и фруктовые фреши.

 


Интересный доклад был и на площадке по направлениям «Экономика» и «Управление и социальные аспекты в АПК». Егор Мирошин, студент первого курса гр. АТ-19-1 на примере нашей академии провёл исследования по теме «Быстрая еда (fast food) как общественная проблема».  Он пришёл к выводам о том, что только 43 % учащихся питаются правильно, более 30% студентов едят фастфуды абсолютно осознанно, а 27 % вообще не задумываются о полезности той или иной пищи. 


«Конференция прошла на высоком уровне. Студенты выразили большую заинтересованность и выступили достойно, - говорит Наталья Александровна Панасенко, канд. техн. наук, доцент кафедры менеджмента и агробизнеса. - А новый формат проведения позволил прочувствовать все плюсы онлайн обучения, показал наши организационные возможности и раскрыл навыки учащихся».

 

По результатам конференции места распределились следующим образом:


Площадка № 1, направления: «Агрономия», «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» -
1 место - Хатамов Руслан (гр. АТ-18-1) 
2 место - Классен Татьяна (гр. АА-16-1) 
3 место - Сади Сай Суу, аспирант, (гр. Асс-19-1), Рожнов Дмитрий (гр. ААм-18-1)

Площадка № 2, направление: «Зоотехния» -
1 место - Бугаева Наталья (гр. АЗ-16-1а)
2 место - Калашникова Диана (гр. АЗ-16-1б), Снытко Елизавета (гр. АЗ-16-1а)
3 место - Казакова Татьяна, магистрант (гр. АЗм-18-1), Шмидт Александр (гр. АЗ-16-1а)

Площадка № 3, направления: «Благоустройство и озеленение городских и сельских территорий», «Экология и рациональное природопользование» -
1 место - Потапенко Екатерина (гр. АЛ-15-1з)
2 место - Тахтаев Сергей (гр. АЛ-16-1з), Погорельцева Анастасия (гр. ИП-17-1)
3 место - Мельник Полина (гр. АЛ-18-1), Мирошников Владислав (гр. ИП-16-1)

Площадка № 4, направления: «Инженерное обеспечение АПК», «Экономика, управление и социальные аспекты в АПК» -
1 место - Мирошин Егор (гр. АТ-19-1), Лукьянов Константин (гр. ИМ-17-2)
2 место - Артамохин Павел (гр. ИМ-16-1), Славко Маргарита (гр. ЭА-16-1)
3 место - Новиков Руслан (гр. ИН-18-1)

 

Опубликовано 27-03-2020 (15:11)

« Назад

Фактический адрес:  650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5
Электронная почта: ksai@ksai.ru
Телефон: +7(3842)73-43-59

Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru

Реквизиты

Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690
Юридический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5

Пользовательское соглашение и конфиденциальность
Способы оплаты и возврата

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2024 Кузбасский ГАУ