Что такое «Пушкинская карта»:
Уже с 1 сентября 2021 года молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить и безвозмездно пользоваться картой с лимитом 3000 рублей. Потратить эти деньги можно на культурные мероприятия: посещение театров, музеев и т. д. Такой инструмент в рамках национальных проектов разработали в Министерстве культуры РФ, назвали его «Пушкинская карта». Впервые программу анонсировал Владимир Путин, отвечая на вопрос сельской учительницы в ходе прямой линии 30 июня 2021 года. Цель проекта: приобщить молодежь к искусству, воспитать привычку посещать мероприятия в учреждениях культуры.
Как оформить «Пушкинскую карту»:
Оформить карту может каждый гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет, то есть на 1 сентября 2021 года еще не должно исполнится 23 года. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону: 8 (800) 302-46-98 Бесплатный звонок для всей России.
Получить карту можно двумя способами:
Через приложение «Госуслуги.Культура» — его нужно скачать из AppStore или Google Play.
Оформить в Почта банке (он является оператором программы в 2021 году).
При оформлении Пушкинской карты через приложение нужно авторизоваться с учетной записью от Госуслуг, она должна быть подтвержденной. Причем оформить карту может только сам ребенок со своей учетной записи. Родители могут помочь ему зарегистрироваться на Госуслугах и подтвердить учетку. В приложении нужно подтвердить выпуск виртуальной карты, она появится прямо там в течение нескольких минут. При оформлении через банк понадобится российский паспорт и СНИЛС. В банке можно получить карту на пластиковом носителе.