|
|
Сенсорную оценку сыров и творога научились определять участники «Школы фермера»Для рентабельного бизнеса каждому фермеру важно найти покупателя и своевременно реализовать продукт своего труда. Для этого качество товара должно соответствовать вкусовым предпочтениям потребителя, потому что тот выбирает продукцию исключительно по своему вкусу. Именно органолептические свойства продукта гораздо больше чем химический состав и пищевая ценность влияют на выбор и в конечном счете формируют спрос.
На примере сыров были даны пояснения к вкусо-ароматическим характеристикам и их описаниям, а также к правилам их определения. В ходе дегустации участники индивидуально выявили нормируемые показатели, заполнили дегустационные листы и подвели итоги. В ходе обсуждения определили, что основным недостатком является отсутствие маркировки. В качестве пожелания отметили необходимость приобретения практических навыков по разработке нормативной документации на собственную продукцию (ТУ, ТИ) и маркировки, согласно действующим регламентам.
Опубликовано 15-07-2022 (14:10)
|
|
Фактический адрес: 650056, г. Кемерово, ул. Марковцева, 5 Техническая помощь: электронная почта: oit@ksai.ru Реквизиты Кузбасский ГАУ, ОГРН 1024240680199, ИНН/КПП 4205035690 Пользовательское соглашение и конфиденциальность |
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru |
©2002-2024 Кузбасский ГАУ |