КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

Агробиотехнологический факультет

RSS лента

Факультет организован в 2018 году путем реорганизации факультета аграрных технологий.
На факультете осуществляется подготовка специалистов высшего и среднего профессионального образования по очной и заочной форме обучения.

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 35.02.05 «Агрономия»,
(квалификация – агроном)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу специальности, включает организацию и выполнение работ по производству, первичной обработке, хранению и транспортировке продукции растениеводства.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: сельскохозяйственные культуры, их сорта и гибриды, семена и посадочный материал, товарная продукция; почва и ее плодородие; удобрения, пестициды, гербициды; сельскохозяйственная техника и оборудование; технологии производства продукции растениеводства и ее первичной обработки; технологии хранения, транспортировки и предпродажной подготовки продукции растениеводства; процессы организации и управления структурным подразделением сельскохозяйственного производства, малым предприятием.

Сроки обучения:

  • очная форма – 2 года 10 месяцев;
  • заочная форма – 3 года 10 месяцев.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Направление подготовки 35.03.04 «Агрономия» 
профиль «Технология производства продукции растениеводства», (уровень бакалавриата)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: генетику, селекцию, семеноводство и биотехнологию сельскохозяйственных культур с целью создания высокопродуктивных сортов и гибридов; разработку технологий производства продукции растениеводства с использованием инновационных достижений агрономии. Объекты профессиональной деятельности: генетические коллекции растений, селекционный процесс, сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, приборы и оборудование для исследования свойств используемых организмов, установки и оборудования для проведения исследований; технологии производства полевых, овощных, плодово-ягодных культур, агрономические ландшафты, природные кормовые угодья, почва и воспроизводство ее плодородия, вредные организмы и средства защиты растений от них, технологии производства продукции растениеводства.

Сроки обучения:

  • очная форма – 4 года;
  • заочная форма – 5 лет.

Направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»,
профиль – «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»,
«Технология производства, хранения и переработка продукции растениеводства» (уровень бакалавриата)

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: производство, переработку и хранение продукции животноводства и растениеводства. Готовит специалистов, владеющих знаниями и навыками, полного цикла от производства сельскохозяйственного сырья до переработки в продукты питания и не только. Например: от выращивания зерна, до производства хлебобулочных изделий; от разведения сельскохозяйственных животных, до производства молочных и мясных продуктов. Квалификация наших выпускников позволяет организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью. 

Сроки обучения:

  • очная форма – 4 года;
  • заочная форма – 5 лет.

МАГИСТРАТУРА

Направление подготовки 35.04.04 «Агрономия»,
профиль «Растениеводство»

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает: агрономические исследования и разработки, направленные на решение комплексных задач по организации и производству высококачественной продукции растениеводства в современном земледелии. Объекты профессиональной деятельности: полевые, плодовые культуры и их сорта, генетические коллекции растений, селекционный процесс, агрономические ландшафты, природные кормовые угодья, почва и ее плодородие, вредные организмы и средства защиты растений от них, технологии производства продукции растениеводства.

Сроки обучения:

  • очная форма – 2 года;
  • заочная форма – 2,5 года.

АСПИРАНТУРА

ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Направление 19.00.01 Промышленная экология и биотехнологии:

  1. Специальность 05.18.01 «Технология обработки хранения и переработки злаковых, бобовых культур, плодоовощной продукции и виноградарства»;
  2. Специальность 05.18.04 «Технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

 

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
Направление 35.06.01 Сельское хозяйство:

  1. Специальность 06.01.01 «Общее земледелие, растениеводство»;
  2. Специальность 06.01.04 «Агрохимия»;
  3. Специальность 06.01.07 «Защита растений».

И.о. декана: Курбанова Марина Геннадьевна, доктор технических наук, доцент

Заместитель декана: Ворошилин Роман Алексеевич, зам. декана, старший преподаватель кафедры «Агробиотехнологий»

Ведущий специалист по учебно-методической работе: Проскурина Надежда Юрьевна

Адрес: г. Кемерово, ул. Карла Маркса, 12 (учебный корпус №2, каб.2107) 

Тел. – 8 (3842) 75-09-54,

e-mail: abt@ksai.ru 

В состав факультета входят 3 кафедры:

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия