КемГСХИ во Вконтакте     

В Кемеровском ГСХИ обсудили налоговую политику Таджикистана

15 декабря во втором корпусе Кемеровского ГСХИ прошли онлайн-обсуждения налоговых систем России и Таджикистана. Доцент кафедры «Финансы и кредит» Таджикского ГАУ Иброхим Шукуров выступил с лекцией о налоговой политике республики. Налоговый кодекс республики Таджикистан был принят относительно недавно – в 1998 году, прототипом послужил аналогичный документ РФ. Кодекс включает 12 налогов: 8 общегосударственных и 4 местных. Сейчас государство нацелено на отказ от единых налоговых условий, стремится снизить ставки и продлить сроки как для юридических, так и для физических лиц. Сейчас на каждый налог разработано 5-6 льготных ставок, что позволило значительно увеличить объем средств, поступающих в бюджет. Многие льготы относятся к налогу на ведение сельского хозяйства, сейчас учитывается и экономическая зона территории, и плодородность земли, ведь в некоторых частях республики урожай собирают 3 раза в год, тогда как в других 1-2 раза.

Сейчас экономисты Таджикистана с интересом изучают российский опыт «обнуления» налога и собираются внедрять подобную систему в республике.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт