КемГСХИ во Вконтакте     

СМИ и общественная дипломатия

Начальник Центра информации и медиакоммуникаций Кемеровского ГСХИ Сергей Валерьевич Щеглов и начальник Центра международных отношений Мусояб Мусаерович Курбанов приняли участие в круглом столе «СМИ и общественная дипломатия», организованном ГТРК «Кузбасс».

16 июня в пресс-центре ГТРК «Кузбасс» прошёл международный круглый стол «СМИ и общественная дипломатия» в рамках международного научно-творческого форума «Россия–Китай»: медиасфера как социальная основа двухстороннего сотрудничества», посвящённая Году китайских и российских СМИ 2016-2017 гг. с участием руководителей пресс-служб кемеровских вузов и журналистов областных СМИ.

План по углублению сотрудничества в области медиаиндустрии двух стран, разработанный на два года, включает инициативы в сфере развития средств массовой информации, межрегионального сотрудничества, взаимодействия в области кинопродукции, экономической и спортивной журналистики, информационной поддержки туризма, контактов между молодыми журналистами, развития культурного диалога и т.д.

В рамках круглого стола обсуждалось несколько вопросов, непосредственно связанных с понятием «общественная дипломатия», на которое несколько лет назад обратил внимание общества Президент России Владимир Владимирович Путин. Директор Института СМИ Чанджунского педагогического университета Сюй Ясиан обратил внимание на то, что китайские и российские СМИ выходят на новую ступень сотрудничества. Ведущий круглого стола директор ГТРК «Кузбасс» Андрей Владимирович Андреев затронул тему – СМИ и общественная дипломатия в трансляции российской культуры.

 

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт