КемГСХИ во Вконтакте     

О простом по-научному

24 ноября прошла очередная онлайн-лекция совместно с Таджикским ГАУ, посвящённая вопросу сохранения пищевых продуктов и сырья.

Профессор, доктор технических наук Владимир Александрович Ермолаев основательно и планомерно рассказал теоретические основы и поделился практическим опытом применения процессов охлаждения и сушки. Профессор детальнейшим образом разобрал терминологические нюансы, сопоставил различные научные определения, казалось бы, всем известных самых обычных слов, таких как холод и теплота, кипение и замерзание; дал философскую трактовку условности холода и значения температур; тут же перешел к «футуристическим» понятиям, например, криогенная техника, криобиоз, мономолекулярная абсорбция, сухой лед, орошение воздухом. Речь сопровождалась живыми примерами, яркими картинками, физическими формулами. Аудитория была крайне заинтересована и долго не хотела отпускать оратора, задавала всевозможные вопросы общего и детального характера. В итоге общение закончилось договоренностью о дальнейшем сотрудничестве и обменом контактами. Прозвучали слова благодарности за столь актуальную и увлекательную лекцию.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

© 2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт