КемГСХИ во Вконтакте     

Кисломолочные технологии в Таджикистане

25 ноября в третьем корпусе Кемеровского ГСХИ посредством онлайн-связи кандидат сельскохозяйственных наук из Таджикского ГАУ М.Т. Достов рассказал нашим студентам и преподавателям о технологии производства кисломолочных продуктов в Республике Таджикистан.

Преподаватель дал общую характеристику процессов брожения и коагуляции, обзорно представил традиционный способ работы с кисломолочными продуктами. На слайдах была наглядно представлена аппаратурная схема «движения» молока при термостатной и резервуарной технологии изготовления продуктов. Также Достов прокомментировал причины и меры предотвращения дефектов вкуса и консистенции. Отвечая на вопросы наших студентов, он рассказал, что в Таджикистане производится около 80% кисломолочных продуктов, однако закваска в основном импортируется из соседних стран, что не позволяет широко применять закваску прямого внесения.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

© 2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт