КемГСХИ во Вконтакте     

Хлеб всему голова не только в России

16 ноября профессор из Таджикского ГАУ А.А. Мадаминов прочитал для студентов Кемеровского ГСХИ онлайн-лекцию «Пути обеспечения населения Таджикистана основными видами продовольственных продуктов отечественного производства».

Детальнейшим образом были рассмотрены нормы потребления пищевых продуктов и реальная картина на продовольственном рынке Таджикистана и России. Так, например, в Таджикистане основу рациона составляет хлеб и макаронные изделия, а картофель, яйца, сахар, растительное масло практически не пользуются спросом. На данный момент севооборот зерновых в республике достиг уровня производственной безопасности и обеспечивает 70%  потребления населения, однако страна все же испытывает потребность в импорте пшеницы. Поэтому в настоящее время ученые активно занимаются исследованием зерновых культур и ставят перед собой задачу вывести новый сорт пшеницы с высокой производительностью.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

© 2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт