КемГСХИ во Вконтакте     

Делегация Кемеровского ГСХИ приступила к исследовательской практике в Сербии

Делегация Кемеровского ГСХИ в составе Александра Полякова, Анны Гантимуровой и Ники Сухотериной приступила к исследовательской практике в Сербии.

Делегацию тепло встретил добрый друг нашего института профессор Бранко Маринкович, который уже многие годы сотрудничает с Россией и организует стажировки в Сербии для студентов и преподавателей.

3 июля в городе Нови Сад (Сербия) состоялась встреча с руководством и сотрудниками Института охраны природы Воеводины. В беседе с Николой Стойничем, начальником отдела защиты видов дикой фауны Воеводины, были определены основные проблемы сохранения биологического разнообразия на территории Сербии и Кузбасса и намечены основные пути взаимовыгодного сотрудничества в плане инвентаризации фауны. Были выбраны маршруты полевых исследований на территории Сербии, которые включают степь, водно-болотные угодья и смешанный лес. Во время встречи особое внимание было уделено вопросу охраны редких и исчезающих видов животных. Состоялся обмен научной информацией, которая в ближайшее время будет опубликована в научных бюллетенях как в России, так и в Сербии. В заключение кемеровчане познакомились с богатой коллекцией музея Института охраны природы Воеводины. Александр Поляков продолжает собирать фото и видеоматериал для международного проекта «Природа Сербии».

  

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт