КемГСХИ во Вконтакте     

Большая работа в братской республике

В течение нескольких лет Кемеровский ГСХИ проводит большую работу по налаживанию партнёрских отношений с таджикскими вузами, и готовит высококвалифицированные кадры для АПК южной республики. В начале работы приёмной кампании начальник центра международных отношений Кемеровского ГСХИ М.М. Курбанов находился в Таджикистане, где проводил профориентационную работу среди выпускников школ и абитуриентов.

Одновременно с этими мероприятиями были проведены ряд встреч и переговоров в государственном учреждении «Центр международных программ», где проходит тестирование выпускников школ республики Таджикистан представителями вузов Российской Федерации, с директором центра, кандидатом юридических наук Исматулло Рахматуллоивичем Шодиевым , а также с коллегами высших учебных заведений.

В ходе встреч был обсужден ряд важных вопросов:

- порядок приема иностранных граждан в вузы Российской Федерации,

- выбор направлений и специальностей при подаче заявлений в Кемеровский ГСХИ,

- правила заполнения заявления и подачи документов в Кемеровский ГСХИ,

- порядок проведения собеседования с абитуриентами,

- условия проживания и учебы в Кемеровском ГСХИ,

- особенности климатических условий Сибири.

По программе приема в Кемеровский ГСХИ, Курбанов М.М. встретился с программным директором VATAN РАДИО Субхоном Джалиловым, который любезно предоставил услугу по рекламе Кемеровского ГСХИ и поступлении в наш вуз на протяжении 5 дней.

В рамках командировки Курбанов М.М. встретился с ректором Таджикского аграрного университета имени Ш. Шотемур, доктором сельскохозяйственных наук, профессором Салимзода Амонулло Файзулло и первым проректором, доктором сельскохозяйственных наук, профессором Махмадеровым Усмон Мамуровичем. Были подведены итоги сотрудничества между вузами, обсуждены вопросы о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве между администрацией, учеными, профессорско-преподавательским составом, студентами. Ректор передал благодарственное письмо Ганиевой Ирине Александровне за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Рассмотрен немаловажный вопрос о практике обмена студентами между Таджикским аграрным университетом и Кемеровским государственным сельскохозяйственным институтом, в рамках которого Курбанов М.М. посетил студенческое общежитие, где планируется поселить студентов инженерного факультета Кемеровского ГСХИ с 1 сентября 2017 по январь 2018 г., а также встретился с деканом механического факультета и профессорско-преподавательским составом ТАУ имени Ш. Шотемур.

Проведен ряд встреч на базе Федерального агентства по делам Сотрудничества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству совместно с руководителем представительства Россотрудничества в республике Таджикистан Вождаевым Михаилом Валерьевичем, ректором Таджикского аграрного университета имени Ш. Шотемур, доктором сельскохозяйственных наук, профессором Салимзода Амонулло Файзулло и Курбановым Мусоябом Мусаеровичем.

Основной темой встреч были актуальные вопросы по организации создания Русского центра на базе Таджикского аграрного университета имени Ш. Шотемур для развития и совершенствования партнерских отношений между высшими учебными заведениями, а также пути оптимизации сотрудничества на уровне отделов международных связей.

В рамках поездки было проведено тестирование абитуриентов, испытание прошли 13 человек, которые пожелали обучаться на факультете аграрных технологий и инженерном факультете Кемеровского ГСХИ.

В связи с тем, что ежегодно набор абитуриентов с республики Таджикистан становится все более проблематичным, поскольку оригинал аттестатов о полном среднем образовании выдается после 10 июля (это связано с удержанием большого оттока молодежи из республики), Курбанов М.М. встретился с директорами двух сельскохозяйственных колледжей для обсуждения вопросов о сотрудничестве и профориентационной работы среди выпускников и подготовки студентов для Кемеровского ГСХИ. Колледжи расположены в Хатлонской области и областном центре Сугд республики Таджикистан.

13 июля состоялась встреча с Министром образования и науки Республики Таджикистан Саид Нуридин Саид, который выразил благодарность ректору Кемеровского ГСХИ Ирине Александровне Ганиевой за многолетнее плодотворное сотрудничество в области подготовки высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса Республики Таджикистан.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт