КемГСХИ во Вконтакте     

Встреча с ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС

29 декабря в рамках учебного курса «Безопасность пищевого сырья и продуктов питания» у студентов 3 курса направления подготовки «ТПиПСХП» доцентом О.М. Соболевой проведена лекция «Радиационная безопасность продуктов питания», на которую был приглашен ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции В.В. Ашихин.

Виктор Васильевич познакомил студентов с версиями причин произошедшей катастрофы, в том числе, с неофициальными; привел множество фактов, свидетельствующих о беспримерном подвиге и самоотверженности солдат-ликвидаторов аварии; рассказал о том, в каких нелегких условиях проходили работы. Принесенные фотографии, вырезки из газет, подлинные документы, награды позволили лучше почувствовать атмосферу напряженности, сопровождающую эти опасные дни. Несмотря на давность произошедшей трагедии (26 апреля нынешнего года весь мир отмечал ее тридцатилетие), события, связанные с ее ликвидацией, до сих пор волнуют сердца и умы молодежи.

Студентам очень понравился рассказ Виктора Васильевича, они с интересом слушали, задавали уточняющие вопросы, а в конце встречи поблагодарили его за возможность прикоснуться к истории нашей страны.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт