КемГСХИ во Вконтакте     

В олимпиаде по микробиологии победил «Бифидок»

16 декабря в третьем корпусе Кемеровского ГСХИ состоялась традиционная факультетская олимпиада по микробиологии между студентами факультета аграрных технологий направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (АТ-15-1) и «Зоотехния» (АЗ-15-1).

Три команды – «Бифидок», «Вирусы» и «Green Day» – боролись за право называться лучшими в знании основ микробиологии и микробиологических методов исследования. Ребята с честью справились со всеми предложенными заданиями – нашли недостающее оборудование, вспомнили название бактерий и плесневых грибов, представили и озвучили утопическую ситуацию «Что будет, если исчезнут все микроорганизмы». Интересными оказались турниры, когда нужно было придумать и задать сложный вопрос командам соперников, постаравшись, чтобы те не смогли ответить. Подведение итогов показало явного лидера: команда «Бифидок» победила с большим отрывом (110 баллов) от других команд (70 и 54 балла соответственно). Всем участникам олимпиады были вручены небольшие памятные сувениры. Члены компетентного жюри в составе сотрудников кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (Егушова Е.А., Гоппе А.И., Ворошилин Р.А.), а также организатор олимпиады (Соболева О.М.) от всей души поздравляют участников и желают им дальнейших успехов в изучении этой увлекательной дисциплины – микробиологии!

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт