КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

Уникальная программа для Кузбасса: всё про экспорт сельскохозяйственной и продовольственной продукции

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте начинается набор на программу профессиональной переподготовки «Организация и техника внешнеторговых операций по экспорту сельскохозяйственной и продовольственной продукции».

Это углубленная программа изучения внешнеэкономической деятельности, разработанная специально для бизнеса, производителей сельскохозяйственной продукции, предприятий агропромышленного комплекса Кемеровской области с получением диплома о профессиональной переподготовке (объем - 310 ч.).

Пройдя обучение, Вы научитесь как:

> увеличить объемы продаж за счет экспорта,

> найти и проверить иностранных покупателей,

> адаптировать продукцию под требования внешних рынков,

> грамотно провести международные переговоры,

> подготовить внешнеторговый контракт,

> оформить разрешительные документы для экспорта,

> заполнить таможенную декларацию,

> выбрать выгодную форму международных расчетов,

> минимизировать риски валютного контроля,

> оптимизировать логистику,

> проверить готовность бизнеса к экспорту,

> использовать меры государственной поддержки при экспорте сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Курс построен логично по всем этапам внешнеэкономической сделки: от поиска партнеров в зарубежных странах до логистики и таможенного оформления. Он включает изучение теоретических вопросов с реальными примерами, выполнение заданий и практических упражнений, прохождение тестов по дисциплинам, консультации ведущих экспертов, практиков в этой области, мастер-классы от успешных экспортеров со всей Сибири. По желанию организуется стажировка на агропредприятия за рубежом.

Занятия проводятся дистанционно в удобное для вас время без отрыва от основной работы. Очные занятия (практикум) предусмотрены по курсу «Таможенное оформление» для заполнения таможенной декларации в специальной программе под руководством ведущего специалиста по таможенному делу.

Посмотреть учебный план можно по ссылке:

http://www.ksai.ru/content/758/centr-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovanija/professionalnaja-perepodgotovka.html

Записаться на обучение по программе можно в Центре международных отношений Кемеровского ГСХИ по телефону координатора Евгении Николаевны Балаганской:

Тел./WhatsApp: 89235058946 e-mail: balaganskaya2004@mail.ru

Центр дополнительного профессионального образования Кемеровского ГСХИ:

тел: (3842) 73-51-97

e-mail: 735197@mail.ru

Адрес: г. Кемерово, ул. Марковцева, д. 5 аудитория 1218

Добавим, что внешнеполитический курс России на Восток под давлением санкций западных стран открывает новые возможности для кузбасских производителей сельскохозяйственной продукции. В азиатских странах растет спрос на импортное продовольствие, например, в Южной Корее – на мучные изделия, зерно, мороженое, во Вьетнаме есть спрос на российский алкоголь, продукты питания, косметику, удобрения. Индийский рынок импортных продуктов питания набирает обороты.

Китай - крупнейший торговый партнер России и Кузбасса. Растет интерес к сибирской сельскохозяйственной и пищевой продукции не только потому, что увеличивается население, но и потому, что наши продукты качественные и натуральные. В Китае импорт продуктов питания растет на 20% ежегодно, с 2018 году разрешен ввоз в страну молочной продукции и мяса птицы из России.

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт