КемГСХИ во Вконтакте     

Учёные Кемеровского ГСХИ в составе «Экологического десанта»

По инициативе департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области в год экологии в России был создан «Экологический десант» в котором работают ученые, специалисты общественных организаций и представители областных и федеральных СМИ. «Экологический десант»  более полугода объективного освящает работ по экологическому и экономическому восстановлению земель на угледобывающих и промышленных предприятиях Кемеровской области.

 В поле журналистов, учёных и специалисты в сфере охраны окружающей среды оказались предприятия «Распадской угольной компании». От нашего вуза в «Экологическом десанте» приняли участие сотрудники кафедры природообустройства и химической экологии: зав. кафедрой Марина Александровна Яковченко и зав. лабораторией Анна Александровна Косолапова.

Целью рекультивации на предприятии является реабилитация пространств, нарушенных в процессе добычи полезных ископаемых. На представленном рекультивированном участке открытых горных работ производственная деятельность велась в период с 2003 по 2008 гг. Технический этап рекультивации на данном участке осуществлялся методом обратной засыпки выработок (траншей) грунтом из соседней выработки, планирования территорий. Биологический этап проводился после завершения технического этапа, путем высадки саженцев хвойных пород (сосна, ель).

На представленном нашему вниманию участке рекультивации мы убедились в том, что руководство компании ответственно подходит к восстановлению земель, а рекреационное направление рекультивации на территории предприятия выполнено на отлично.

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт