КемГСХИ во Вконтакте     

Учебный фильм Кемеровского ГСХИ завоевал Золотую медаль Франкфуртской книжной ярмарки

Завершилась крупнейшая мировая книжная выставка 2016 года – Франкфуртская книжная ярмарка. Ни один книжный форум в мире не может похвастаться такой древней историей: впервые она прошла в 1473 году, систематически проводилась с 1574 года. Франкфуртская книжная ярмарка традиционно связывается с основанной Иоганном Гутенбергом вблизи Франкфурта (в Майнце) книжной типографией, с тех пор Франкфурт становится книжной столицей Европы.

На торжественном открытии ярмарки 2016 года с приветственной речью выступили президент Европарламента Мартин Шульц и президент Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос. Среди посетителей отмечены многие политики, деятели науки и культуры, такие как король Нидерландов Виллем-Александр, бельгийская королевская чета Филипп и Матильда, премьер-министр Франции Мануэль Вальс, что является показателем важности литературы в современном обществе. За время выставки организовано и проведено более 4000 встреч, посвящённых вопросам книгоиздания, распространения и доступности книжной продукции, вопросам авторских прав, касающихся, в том числе, учебных и научных изданий.

В этом престижном мероприятии мирового масштаба приняли участие и преподаватели Кемеровского ГСХИ. Учебный видеофильм «Природа Кулундинской степи» завоевал очередное звание лауреата и Золотую медаль Франкфуртской книжной выставки. Руководитель проекта: кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии Александр Поляков, участники проекта: Сергей Рассолов, Александр Яремчук, Марат Сулейменов и Екатерина Кузнецова.

От всей души поздравляем победителей!

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54960  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2017 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт