КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

Студенты Кемеровского ГСХИ приняли участие в ликвидации ДТП

В связи с неблагоприятными погодными условиями на трассе произошло столкновение легкового автомобиля с грузовиком «ГАЗель», из-за чего образовался дорожный затор. В легковом автомобиле двое пострадавших в тяжёлом состоянии, а в грузовике пострадавший водитель заблокирован в кабине и не может выбраться самостоятельно. В это время в заторе у пассажирского автобуса отказывает двигатель, следовательно и система отопления, пассажиры рискуют замёрзнуть на смерть. Таков замысел учений кемеровских спасателей, в которых приняли участие студенты-спасатели нашего института.

Сигнал о ДТП поступает на пульт службы спасения, на место происшествия выезжает экипаж ГИБДД и другие спецслужбы, в том числе студенты Кемеровского ГСХИ из поисково-спасательного отряда «Спасатель».

По словам командира отряда Артура Покатилова, первая группа студентов-спасателей вместе с топливом и горячим чаем для людей, оказавшихся в снежном плену, прибыла к месту происшествия на снегоходах. Кроме того, студенты привезли огромное одеяло, которым накрыли автобус с пассажирами. Вторая группа помогала сотрудникам МЧС оказывать пострадавшим и их родственникам допсихологическую помощь.

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия