КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

Пора уборки урожая

  С 25 августа сотрудники кафедры земледелия и растениеводства и студенты, выполняющие научные исследования, приступили к уборке урожая на опытных делянках.  В этом году доцентом кафедры Любовью Владимировной Новиковой была заложена коллекция сельскохозяйственных культур. Она включала не только традиционные зерновые (пшеница, ячмень, овес), зернобобовые (горох, чина, чечевица, соя), крупяные (просо, гречиха), зеленые культуры (салат, базилик, петрушка, укроп, лук), корне- и клубнеплоды, но и культуры из семейства тыквенные (тыква, кабачки, патиссоны и огурец). К слову, урожайности тыквы могут позавидовать даже опытные садоводы-любители. 
 Студенты Кирилл Бородин, Роман Колесов и Кристина Кетова (направление подготовки 35.03.04 Агрономия) проводили уборку опыта по изучению биологических и хозяйственных признаков сортов овса. Овес – это культура многостороннего использования. Зерно овса используется на продовольственные, кормовые и медико-профилактические цели. К сожалению, площади под этой культурой и в Российской Федерации, и в Кемеровской области значительно сократились. Одной из причин этого является отсутствие адаптированных сортов. Целью НИР студентов и было дать оценку сортам овса Фобос, Креол и Спринт 3 в конкретных условиях. В данный момент уборка продолжается.                                    

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия