КемГСХИ во Вконтакте     

Новости

RSS лента
Новости международного сотрудничества

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что общая потребность в грубых и сочных кормах на зимовку 2015-2016 годов составляет 16,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Обеспеченность животноводства России грубыми и сочными кормами на зимне-стойловый период 2015-2016 годов по состоянию на 5 августа 2015 года составляет 8,2 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что соответствует 49,9% от потребности.

На российско-белорусской границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области в ночь на четверг была задержана фура с помидорами, вес которых составлял 1,5 тонны.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что по состоянию на 3 августа зерновые культуры обмолочены с площади более 13 млн. га или 27,9% к уборочной площади (в 2014 г. – 14,2 млн. га). Намолочено 42,2 млн. тонн зерна (в 2014 г. – 48,2 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 32,4 ц/га (в 2014 г. – 34 ц/га).

Около 1,7 млн. га посевов погибли в результате засухи в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, а также в Забайкальском крае, в республиках Тыва, Бурятия и Калмыкия. В регионах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Минсельхоз.

10 августа начнётся приём заявок в рамках программы «Гранты Президента Российской Федерации лицам, проявившим склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования».

Более 126 тыс. российских граждан выступили против уничтожения санкционных продуктов, об этом свидетельствуют данные на сайте Change.org. Как сообщает Газета.ру, авторы инициативы предлагают отменить действие указа, а санкционные продукты передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

Указом президента РФ за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области Александр Дюкарев награжден медалью «За труды по сельскому хозяйству».

Согласно анализу Депагропрома по состоянию на 03.08.2015 г. на основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация. На мировом рынке зерна наблюдалось увеличение цен. По состоянию на 30 июля 2015 г. средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США (на условиях ФОБ, Мексиканский залив) составили 197 долл. США/т. За неделю цена увеличилась на 2 долл. США или на 1,0%.

Новый молокоперерабатывающий завод стал первым за последние 6 лет объектом в сфере производства продуктов питания. Он был построен в Новокузнецке за год в рамках губернаторской программы «Ешь, пей — свое!», его стоимость составила 78 млн рублей.

С 27 по 31 июля состоялось Координационное совещание по селекции и семеноводству, технологии возделывания и переработки зернофуражных культур. Работа координационного совещания проходила в НИИСХ Северного Зауралья (Тюменская область).

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. Эту идею президенту подсказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Первыми на уборку озимых зерновых вышли комбайнеры фермерских хозяйств «Малышев» и ООО «Луч». Под озимые пшеницу и рожь в районе отведено 3,7 тыс. га. Как сообщает пресс-служба АКО, в прошлом году к уборке озимой пшеницы приступили 5 августа, этим летом погодные условия способствовали более раннему созреванию хлебов. Виды на урожай не хуже прошлого года. Аграрии планируют в оптимальные сроки и с минимальными потерями убрать урожай.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что по состоянию на 27 июля зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 8,9 млн. га или 19,1% к уборочной площади (в 2014 г. – 10,7 млн. га). Намолочено 32,1 млн. тонн (в 2014 г. – 37,2 млн. тонн) зерна при урожайности 36 ц/га (в 2014 г. – 34,8 ц/га).

Как сообщает Депагропром, по состоянию на 27 июля на основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация. На мировом рынке зерна наблюдалось снижение цен. По состоянию на 23 июля 2015 г. средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США (на условиях ФОБ, Мексиканский залив) составили 195 долл. США/т.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, а Викторию Абрамченко статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства РФ, сообщает официальный сайт ведомства.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что по состоянию на 23 июля зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 7,4 млн. га или 15,9% к уборочной площади (в 2014 г. – 10,3 млн. га). Намолочено 27,5 млн. тонн (в 2014 г. – 35,6 млн. тонн) зерна при урожайности 37,1 ц/га (в 2014 г. – 34,7 ц/га).

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации констатирует увеличение объёмов производства свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств страны на 3,5%.

В Алтайском крае 16-17 июля прошёл V Межрегиональный агрофорум «День сибирского поля», посвящённый развитию отечественного сельхозмашиностроения в условиях политики импортозамещения и здоровому питанию населения. «Возрождение сельхозмашиностроения - это реальная задача, которую мы выполним», - заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Минсельхоз России подвел итоги реализации в первом полугодии мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, на основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация. Согласно подготовленному Депагропромом анализу текущей ситуации по состоянию на 13.07.2015, на мировом рынке зерна наблюдалось снижение цен.

C 7 по 10 июля в Новосибирском государственном аграрном университете при поддержке компании PepsiCo прошла Летняя научная школа «Основы производства и ветеринарно-санитарные требования к сырому молоку».

« Назад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-54957  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2018 Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт