КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

3 ноября 2015 г. В Кемеровском ГСХИ прошёл семинар для организаций-членов Агропромышленного кластера Кемеровской области

03-11-2015 (14:08) - Администратор

3 ноября в Кемеровском ГСХИ прошёл семинар для организаций-членов Агропромышленного кластера Кемеровской области на тему «Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов».

Открыла семинар исполнительный секретарь Совета Кластера, начальник отдела инновационных технологий Кемеровского ГСХИ Екатерина Александровна Ижмулкина, которая рассказала собравшимся о многочисленных полезных бизнесу преимуществах, которые появляются у членов кластера, а также о ближайших мероприятиях в рамках кластерного развития. Главным из них в уходящем году станет Кузбасский агропродовольственный форум, который состоится 8-10 декабря на базе Кемеровского государственного сельскохозяйственного института.

Затем с докладом на тему «Формы подтверждения соответствия пищевой продукции» выступила руководитель органа по сертификации продукции «Кузбасстестэкспертиза» Елена Ивановна Степашкина, а затем эксперт ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Наталья Борисовна Трофимова прочитала до-клад на тему «Система менеджмента безопасности пищевой продукции как гарант выполнения требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пище-вой продукции».

В заключении семинара слушателям было предложено принять участие в курсах повышения квалификации «Менеджмент качества пищевой продукции», которые будут проходит с 20 ноября 2015 года при участии преподавателей Кемеровского ГСХИ, представителей органа по сертификации продукции «Кузбасстестэкспертиза», ФБУ «Кемеровский ЦСМ» и ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

Для справки. Агропромышленный кластер – это добровольное и неформальное объединение организаций разных отраслей, географически сосредоточенных в одном регионе, с целью производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, защиты окружающей среды. Стратегической целью развития кластера является повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции Кузбасса для обеспечения продовольственной безопасности, развитие малого и среднего агробизнеса, повышение уровня жизни сельского населения. В перспективе – осуществление совместных проектов в области закупок для снабжения средствами производства и сбыта продукции, утилизации животноводческих отходов, заготовки кормов, развития региональных брендов и повышения квалификации кадров.

Кластер насчитывает около 70 членов, в том числе научно-образовательные организации, представителей областной администрации, крупных и малых сельхозпредприятий, фермеров. На его развитие Минэкономразвития России направил 8,5 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия