КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

28 сентября 2015 г. Состоялся осенний фестиваль "Четыре лапы"

28-09-2015 (15:24) - Администратор
В минувшее воскресенье состоялся Осенний благотворительный фестиваль «Четыре лапы», организованный совместными силами сотрудников и студентов Кемеровского ГСХИ (М.А. Овчинникова, О.М. Соболева, волонтеры из студенческого совета института) и учредителями и волонтерами благотворительного фонда помощи животным «За зверушек» (О. Воронцова, Н. Путинцева, К. Строева).
Праздник целиком и полностью был посвящен любителям собак. Ведь не секрет, что владельцы беспородных собак, метисов или породистых псов без родословных не имеют возможности показать таланты своего питомца в полной мере, не могут принимать участие в профессиональных выставках. Частично компенсировал эту несправедливость наш фестиваль – в нем могли участвовать все собакам, независимо от происхождения. Собаки и их хозяева (потому что если не справлялся пес, хозяину нужно было выполнить задание за своего любимца!) соревновались в ловкости и прыгучести, преодолевали разнообразные препятствия, демонстрировали чудеса послушания и цирковые трюки, хвастались необыкновенными костюмами! Можно было проголосовать за самого крошечного участника, за самый необычный окрас, выбрать собаку-улыбаку. В течение всего фестиваля работала благотворительная ярмарка изделий ручной работы, пункт сбора помощи приюту бездомных животных, проводились конкурсы фотографий и детского рисунка. Успешно прошел мастер-класс по каникроссу – бег в тандеме с псом, в ходе которого участники увидели и узнали, что это за вид спорта, в чем его особенности. Также всем желающим было предложено пробежать с собакой-профессионалом небольшую дистанцию. Заинтересовал публику и рассказ о догтрекинге – походах с собакой – от одного из активистов этого движения в городе Кемерово. По окончании праздника прошла беспроигрышная лотерея с ценными призами – сувенирами, фоторамками, сертификатами на занятия фитнесом и т.д. В течение дня была собрана весьма обширная посылка в приют, состоящая из множества пакетов с крупой, сухим кормом, молочными продуктами, наполнителем, лотками для кошек, а также 11000 рублей добровольных пожертвований для бездомных животных. Детей, пришедших на праздник, развлекали аниматоры и мастера "воздушных шаров", а согревал публику передвижной кофе-автомобиль.
Организаторы фестиваля от всего сердца благодарят горожан, откликнувшихся на призыв помочь приюту для бездомных животных!!!
В группе, посвященной фестивалю, участники поделились положительными отзывами о мероприятии и обещали непременно принять участие в следующем фестивале!
 
 
  
 
  
 
  
 
Авторы фото: О. Юшкевич, А. Сырцева, Н. Шушакова, В. Бухмиллер
 

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия