КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

28 сентября 2015 г. Из студентов сельхозинститута сделают настоящих спасателей

На базе Кемеровского государственного сельскохозяйственного института создан поисково-спасательный отряд «Спасатель», предназначенный для поисково-спасательных, пожарно-спасательных и других видов работ, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и экологического характера.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано между Кемеровским ГСХИ и Всероссийской общественной молодежной организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей», в состав которой и войдет «Спасатель».

Около 40 студентов вуза уже изъявили желание стать членами отряда, командиром которого избран студент инженерного факультета Артур Покатилов. С понедельника начнётся обучение: месяц теории – психология, медицина и прочее, два месяца практики с настоящими кемеровскими спасателями, затем аттестационная комиссия будет принимать экзамен. Сдавшие его студенты получат удостоверение спасателя, с которым могут устроиться на работу в спасательный отряд Агентства по защите населения Кемеровской области.

 

 

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия