КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

26 апреля 2010.

26-04-2010 (11:03) - Светлана
26 апреля состоялся визит студентов-участников молодежного православного клуба «София» в женский монастырь г. Ленинск-Кузнецкого. Ребята приняли участие в служении перед образом Богородицы «Всесвятая» (привезенному из Калужской епархии) в Покровском храме монастырского комплекса.
   Матушка Нектария (под руководством которой живут и трудятся 26 монахинь монастыря) рассказала об истории монастыря, о служении и распорядке дня монахинь. Монастырь получил в собственность 100 га земли, поэтому община монахинь нуждается в шефской помощи различных организаций. По предварительной договоренности с руководством КемГСХИ принято решение об организации на добровольных началах летней производственной практики для студентов, желающих помочь монастырю в освоении участка земли (для начала не более 10 человек).
   После небольшой экскурсии матушка Нектария пригласила ребят на трапезу в нижний храм Покровской церкви (см. фотоматериалы и видеоролик об экскурсии). Дорога, ведущая к монастырским землям оставляет желать лучшего. Наш автобус по ней не смог проехать, поэтому посещение отведенного участка отложили до следующего раза.
    На обратном пути по предложению о. Александра ребята посетили еще одну достопримечательность г. Ленинск-Кузнецкого – Голгофский храм в виде холма с поклонным крестом на нем (общая высота храма с крестом – 15 метров). Ребят поразила гробница, напоминающая гроб Господень в Иерусалиме, с частицей от камня, который затворял вход в усыпальницу Иисуса Христа. Храм находится на территории церкви в честь образа Богородицы «Живоносный источник», где ребята отведали святой воды из источника.
    Вот так, казалось бы, через прикосновение к храму как культурной форме, происходит невидимое приобщение к мистической сфере православия – прокладывание личного пути к храму.

 

 

 

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия