КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

14 декабря 20012 г. Состоялась on line – конференция на тему «Стратегия развития региональной технологической платформы – Продовольственная безопасность Сибири»

14-12-2012 (11:56) - Администратор

14 декабря 20012 г В зале учёного совета КемГСХИ состоялась on line – конференция на тему «Стратегия развития региональной технологической платформы – Продовольственная безопасность Сибири». Со стороны Кемеровского государственного сельскохозяйственного института в конференции приняли участие ректор вуза В.И.Мяленко, проректор по учебной работе А. М. Васильченко, студенты и преподаватели. На прямую связь с институтом вышли ректор Красноярского аграрного университета Н.В. Цугленок и профессор сербского университета города Нови Сад Бранко Маринкович.
В.И. Мяленко в своём вступительном слове положительно оценил уровень продовольственной безопасности в Кузбассе и роль КемГСХИ в решении этого вопроса.
Н.В. Цугленок рассказал участникам конференции о том, как в Красноярском крае реализуется региональная программа продовольственной безопасности. По его мнению, успешная её реализация зависит от тесного и успешного взаимодействия триады – власть, наука, производство, а так же от того, насколько успешно будут внедряться инновационные технологии, позволяющие значительно снизить себестоимость сельскохозяйственной продукции.
Профессор Маринкович познакомил участников конференции с результатами исследований сербских учёных о влиянии электромагнитного излучения на урожайность пшеницы.
А.М. Васильченко поделился с присутствующими планами расширения сотрудничества с сербскими коллегами. Он не исключает того, что в скором времени студенты КемГСХИ не только будут стажироваться в университете Нови Сада, но и при определённых условиях смогут получить сразу два диплома о высшем образовании – российский и сербский.




« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия