КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

10 ноября 2015 г. В Кемеровском ГСХИ прошло очередное заседание Агропромышленного кластера Кемеровской области

10-11-2015 (21:42) - Администратор

На заседании было рассмотрено более десяти заявок предпринимателей, деятельность которых связана с производством и реализацией пищевой продукции, в том числе мёда, мясных полуфабрикатов, круп и т.д., на получение субсидий по возмещению расходов на услуги по развитию организаций – участников кластера. Это маркетинговые услуги, разработка и регистрация бренда и т.п. Сам Агропромышленный кластер Кемеровской области в ближайшее время получит собственный логотип. Этот знак, как и всем известный Знак качества, будет гарантировать высокие потребительские свойства продукта. Его смогут размещать на своей продукции производители – участники кластера.

Для справки, Агропромышленный кластер Кемеровской области - это добровольное и неформальное объединение организаций разных отраслей, географически сосредоточенных в одном регионе, с целью производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, защиты окружающей среды.

В агропромышленный кластер Кемеровской области входят сельхозтоваропроизводители, организации пищевой промышленности, предприятия обслуживающих отраслей, научно-образовательные организации, организации инфраструктуры и институты развития.

Основной целью Агропромышленного кластера является повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции Кемеровской области для обеспечения продовольственной безопасности, развитие малого и среднего бизнеса в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции и повышение уровня жизни сельского населения.

 

 

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия