КемГСХИ во Вконтакте     
Меню

1

07 мая 2010г.

07-05-2010 (10:49) - Светлана

    В докладе с презентацией Шимчук Тамара Алексеевна раскрыла предмет обсуждения – курительные смеси, их состав и  опасность употребления. Затем слово было предоставлено Чикунову Эдуарду Васильевичу – сотруднику управления Наркоконтроля по КО, подполковнику полиции. Он сообщил, что по официальным данным в Кемерово зарегистрировано ок. 15 тыс. наркоманов. Следовательно, отметил Чикунов Э.В., употребление курительных смесей, которые официально были приравнены к наркотикам в России только в январе 2010 года, представляет собой прямой путь к наркозависимости. А на этой почве совершается множество преступлений.
   «Бывших наркоманов не бывает» - действительно ли это так? С таким вопросом к гостям – к психологам-психотерапевтам областного диспансерно-поликлинического отделения Евстратовой Ольге Васильевне и врачу наркологу Ленинского района Богданович Екатерине Алексеевне – обратилась Яворовская Рамиля Минуловна, ст. преподаватель кафедры экономической теории и правовых отношений КемГСХИ.
   В ходе обсуждения этой проблемы студенты (экономического факультета - 3 курс, инженерного факультета - 2 курс, факультета аграрных технологий – 1 и 2 курсов, гуманитарно-педагогического факультета – 4 курс) задавали вопросы. Вывод на поставленный вопрос сформулировал Э.В. Чикунов: врачи наркологи и психотерапевты нужны для того, чтобы период ремиссии, т.е. отказа от употребления наркотиков усилием воли,  продлить на возможно более длительный период. У одних это воздержание длится год, у других 20 лет. «Любой стресс бывшего наркомана может подтолкнуть к возобновлению употребления наркотиков», - подчеркнула Е.А. Богданович. Вот здесь и нужна психологическая и моральная поддержка. Особенности психологического состояния бывшего наркомана описала О.В. Евстратова. Общий вывод участников круглого стола, который озвучила, подведя итоги встречи, Т.А. Шимчук сводится к следующему:  употребление курительных смесей, которые продавцы табачных ларьков и интернет-магазинов позиционируют как безобидные ароматические миксы, приводит к наркозависимости. Организаторы круглого стола обратились к студентам с призывом отказаться от употребления различных курительных миксов.
   На встрече присутствовали проректор по воспитательной работе института – Светлана Ивановна Рудакова, к. с.х. н., доцент и зав. кафедрой гуманитарных наук, к.ф.н., доцент – Василий Николаевич Порхачев.
 смотрите видео

 

« Назад

Возникла проблема, свяжитесь с нами - Администратор сайта. Подать новость, объявление на сайт можно по эл. почте ksai-site@mail.ru

©2002-2019 Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия