Темой заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, стало рассмотрение заявок участников по финансированию затрат.

Помимо членов Совета кластера и участников-заявителей на заседании присутствовала заместитель генерального директора АО «Кузбасский технопарк» Ирина Анатольевна Федченко.

Исполнительным секретарем Совета кластера Екатериной Александровной Ижмулкиной был представлен отчет о результатах деятельности агрокластера за первое полугодие 2016 года: о проводимых семинарах и конференциях для участников кластера, о продвижении продукции участников посредством организации участия в местных ярмарках «Масленица», «Сибирская ярмарка», «День открытых дверей в загородном поселке «Европейские провинции» и фестивале уличных искусств «Детализация».

К рассмотрению члнам Совета была представлена 41 заявка по следующим направлениям расходования: оказание маркетинговых услуг, проведение сертификации продукции, организация участия предприятий в выставках, ярмарках, разработка бизнес-планов и технико-экономических обоснований, проведение обучающих курсов и семинаров для сотрудников участников кластера, а также проведение рекламных кампаний в СМИ.

На заседании была представлена продукция ООО «Вишневый город» (варенье), ООО «Грезы (кондитерские изделия), ИП Витвитский В.В. (хлеб из проросшей пшеницы), ООО «Пильц» (стаканчики с сухим киселем витаминизированным), ООО «Ярмарка» (овсяные хлопья и отруби).